본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5

안전 통학버스 운영
URL복사
첨부파일
Link
어유중은 학생들의 안전한 등하교 길을 위하여  무료 통학버스를 운영합니다.
학생들의 안전을 위하여 주기적인 안전교육을 실시하고 있습니다.
지도교사 및 안전지키미 선생님의 통학학생 교통안전과 생활지도 및 통학안전 비상대기 운전기사 안전관리 및 즉시 보고 체계를 갖추고 있습니다. 

1. 운영 목적

가. 교직원, 학생, 학부모, 안전지킴이, 운전기사 등 교통 안전 의식 제고와 교통사고 예방

나. 통학 안전에 대한 교통안전교육 및 안전메뉴얼 개발하고 시행함으로써 학생들의 안전 의식과 체 계적인 안전 보호 체계망을 가짐.

1. 운영 방침

가. 가정, 학교 학급 교통안전교육 실시 및 안전 대책 마련

나. 가정통신문, 안심 문자 등 및 지속적인 교통안전 안전 교육을 통해 안전 정보 제공

1. 운영 조직 : 평상시와 비상시로 구별하여 운영

. 평상시 운영 역할

1) 운영책임자(교감, 생활인권안전부장) : 운영 관리 및 지도 담당자 안전 모니터링

2) 학교담당자(담당선생님) : 교직원 안전 연수 공문 처리 및 학생 안전 모니터링

3) 학년담당자(담임) : 학생 안전지도, 운행 위험 노선 파악

4) 안전지킴이, 운전기사 : 등하교 안전지도 및 비상연락 대기

. 비상시 대책 운영 체계

1) 운영대책 반장(교장) : 운영 관리 책임 및 총괄

2) 운영대책 부반장(교감) : 대책반 운영 관리 및 브리핑

3) 안전대응팀(생활인권안전부, 혁신연구부) : 구호조치 및 사안보고서 작성

4) 안전지원팀(교무기획부, 교육연구부) : 비상연락망 가동 현황파악 관련문서 작성

5) 행정지원팀(행정실) : 학교운영위원회 및 외부기관 지원협조 체계구축

1. 상황 발생 대비 사고대응 일이삼슬로건 숙지

사고대응 : 일구 구조 보고의 줄임말

사고 발생 시 최초 학생, 교직원 등은 가장 먼저

[119에 신고 사고자 구조 선생님, 혹은 관리자 보고]를 함으로써

생명구조의 골든타임을 놓치지 않겠다는 경기도교육청 안전슬로건

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[3]